В регионе

Игорь Артамонов вручил награды внесшим значительный вклад в развитие местного самоуправления жителям Липецкой области

Читайте нас в

Чествование жителей Липецкой области, внесших значительный вклад в повышение роли и значения института местного самоуправления, развитие демократии и гражданского общества, состоялось сегодня в администрации региона. Торжественная церемония была приурочена к Дню местного самоуправления, который празднуется 21 апреля.

Наградами Общероссийского Конгресса муниципальных образований отмечены руководители  районов и сельских поселений, в числе которых главы Усманского района Владимир Мазо, Грязинского района Владимир Рощупкин, Елецкого района Олег Семенихин.

Кроме того, в большом зале областной администрации чествовали руководителей органов местного самоуправления городских и сельских поселений, которые по итогам 2020 года достигли наилучших значений показателей своей деятельности. Определены 30 лучших сельских и три городских поселения.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, вручая награды, поблагодарил руководителей муниципалитетов за ответственную и добросовестную работу, трудолюбие и серьезное отношение к делу. «Представители муниципальной власти ежедневно решают самые насущные проблемы, волнующие людей, а также помогают землякам проявлять активную гражданскую позицию и добиваться позитивных изменений. Городские и сельские поселения Липецкой области, районы неоднократно отмечались на федеральном уровне за лучшие муниципальные практики. Благодаря эффективному сотрудничеству всех структур власти, слаженной работе, профессиональной компетенции и ответственности, активности жителей Липецкой области, умению работать сообща и находить взвешенные подходы к решению любых, даже самых сложных вопросов, мы вместе сможем преодолеть все трудности», – считает Игорь Артамонов.

Он добавил, что ежегодно из бюджета Липецкой области муниципальным образованиям выделяются дотации на развитие территорий. В этом году они увеличены. Сельские поселения в целом получат 8,5 миллиона рублей, еще 3 миллиона рублей выделены городским поселениям. Как отметили в управлении внутренней политики Липецкой области, количество желающих получить областную дотацию в нынешнем году выросло на 28%. Если в 2020-м на финансовую поддержку из региональной казны претендовали 102 сельских поселения, то в нынешнем – 142. Каждому муниципалитету выделено от 85 тысяч рублей до 1,5 млн. Общая сумма, направленная на эти цели, составила 11,5 млн рублей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments