В регионе

Игорь Артамонов встретился с руководителем холдина в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех Андреем Силкиным

Оказание помощи работникам завода «Силан» (филиал АО «ГНИИХТЭОС»), который закрывает свои производственные площадки в Данкове, стало темой рабочего совещания в администрации Липецкой области. Глава региона Игорь Артамонов встретился с руководителем  АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина» – головной организации АО «ГНИИХТЭОС» (холдинг в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех) Андреем Силкиным и  обсудил варианты оказания консультативной и юридической помощи сотрудникам.

Решение о консервации производственного комплекса АО «Силан» в Данкове приняло головное предприятие АО «ГНИИХТЭОС». Основанием стали результаты внутреннего аудита в рамках реализации программы финансового оздоровления холдинга. Будут законсервированы все аварийно-опасные цеха, участки, объекты, экономически неэффективые производства.

 В связи с этим будут сокращены 282 работника. Списки переданы  в центр занятости населения. «Необходимо разъяснить людям, на какие выплаты они могут рассчитывать и предложить им разные варианты. Руководители должны ответственно подойти к этому вопросу, а люди получить все положенные им выплаты», – отметил Игорь Артамонов.

 В базах центра занятости Данковского и соседних районов имеются вакансии  по похожим профессиям, имеющимся у граждан. Кроме того, в марте следующего года планируется набор работников на сельскохозяйственные предприятия: АПК «РусАгроАльянс», ООО «Данков-Агроинвест». ООО «Тепличный комбинат «Липецк Агро» регулярно осуществляет прием работников, как на временные, так и на постоянные работы, отмечалось на совещании. Управлением труда и занятости прорабатывается вопрос с крупными работодателями региона, которые доставляют своих сотрудников на предприятия на своем транспорте.

«В настоящее время накопленный с 2017 по 2020 годы убыток ГНИИХТЭОС от реализации проекта «Силан» составляет 757 миллионов рублей. «Силан» не имеет твердых заказов на выпускаемую продукцию, нуждается в крупных вложениях для модернизации и повышения эффективности производства. С целью спасения  ГНИИХТЭОС от банкротства мы приняли решение о консервации производства своего филиала. Дальнейшая судьба «Силана» будет зависеть от результатов производственно-технического аудита, который состоится в ближайшее время, и реализованной антикризисной программы», – сказал исполняющий обязанности  управляющего директора АО «ГНИИХТЭОС» Владимир Калинин. 

Также в ближайшее время будет выработано решение о судьбе инфраструктурных объектов:  котельной и системы водоподготовки и отведения стоков «Силана».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments