В регионе

Игорь Артамонов встретился с руководителем проекта «Чистый воздух»

Читайте нас в

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с руководителем проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» Максимом Корольковым. Обсуждалась проделанная в регионе работа по снижению уровня загрязнения воздуха, в том числе за счёт внедрения новых экологичных технологий и модернизации производства крупными промышленными предприятиями.

В ходе беседы было отмечено, что в 2019-2021 годах выбросы загрязняющих веществ в Липецке снижены на 4%, что соответствует достижению показателя федерального проекта «Чистый воздух». «Экология у нас всегда в повестке дня, для региона это важный вопрос, который планомерно и комплексно решается. Мы фиксируем положительный результат данной работы, и жители это подтверждают. Количество жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в Липецке в прошлом году сократилось почти в три раза», – отметил руководитель региона Игорь Артамонов.

Начальник областного управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина сообщила, что для повышения информированности населения о состоянии окружающей среды запущен дополнительный ресурс – LED-экраны с демонстрацией результатов мониторинга атмосферного воздуха. Они заработали с сегодняшнего дня.

Также стороны обсудили реализацию Комплексного плана снижения выбросов загрязняющих веществ в Липецке. Он предполагает, в том числе, обновление подвижного состава общественного транспорта. Максим Корольков сообщил, что ожидается положительное решение по заявке от Липецкой области. Предполагается, что регион получит свыше миллиарда рублей на закупку новых автобусов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»