В регионе

Инспекция гостехнадзора Липецкой области подвела итоги ушедшего года

Читайте нас в

Инспекция гостехнадзора Липецкой области подвела итоги своей работы на очередной коллегии, прошедшей 28 января в здании центрального офиса.

Традиционно мероприятие начал руководитель Александр Плотников обозначивший основные мероприятия, которые удалось достичь инспекции в 2020 году, а именно:

  • внедрение сервиса СМС информирования о статусах поданных заявлений, о сроках документов, о штрафах;
  • разработка собственного сервиса СМЭВ по предоставлению сведений о зарегистрированной технике заинтересованным лицам;
  • участие во Всероссийской выставке «Золотая осень 2020» где удалось завоевать очередную серебряную медаль;
  • также в прошедшем году удалось немного обновить материальную базу: приобрести два автомобиля и 13 единиц новых диагностических приборов.

В общих цифрах по состоянию на 1 января 2021 года в инспекции зарегистрировано 28 036 самоходных машин и прицепов к ним, что на 54 единицы больше прошлого года. За прошедший год произведено 5662 действий, связанных с регистрацией. В 2020 году зарегистрировано 863 новых машины, что на 54 единицы больше предыдущего периода. Уменьшилось списание старой техники (-77 к прошлому году). Всего в связи с утилизацией было снято 494 единицы.

В 2020 году допущено к управлению самоходными машинами 1234 человека, а всего действий по удостоверениям, считая их замену совершено 3496. Также в течении 2020 года состоялся 131 экзамен на право управления самоходными машинами.

В результате проведения профилактических мероприятий снизилось количество правонарушений, связанных с эксплуатацией самоходной техники. Всего в 2020 год произведено 1117 административных производств, что на 110 меньше по отношению к предыдущему периоду.

На технический осмотр в 2020 году было представлено 19 570 самоходных машин. Из них технически исправными признаны 19 265. Всего охват техническим осмотром машин в Липецкой области составил 69%. Основными причинами технической неисправности представленных к осмотру машин являлись:-превышение нормы дымности в отработавших газах дизельных двигателей;-неисправности рулевого управления, тормозной системы, световой и звуковой сигнализации, несоответствие нормативным требованиям износу резины и гусениц; отсутствие медицинских аптечек, огнетушителей, знаков аварийной остановки. Низкая готовность техники: недостаток средств на ремонт техники;слабая организация ремонтных работ руководителями и инженерно-техническими работниками хозяйств.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки на территории области большинство парков не осуществляло свою деятельность в 2020 году, поэтому ситуация с регистрацией аттракционов пока неоднозначна. Всего на территории области зарегистрировано 50 аттракционов, остальные пройдут эту обязательную процедуру непосредственно перед началом эксплуатации.

В целях профилактики нарушений обязательных требований в 2020 году организовано и проведено 175 плановых (рейдовых) осмотров (+123 по отношению к прошлому году). Кроме того, в течение 2020 года инспекторами проводились профилактические операции Мотовездеход и Трактор. За время операций проверено 4065 единиц самоходной техники. Привлечено к административной ответственности 51 должностное лицо предприятий и 356 трактористов и водителей внедорожных мотосредств. Общая сумма административных взысканий в ходе профилактических операций составила 358 730 рублей.

Всего в доход бюджета от взимания государственной госпошлины в 2020 году поступило 17 077 610. В результате проведения административных производств по делам об административных правонарушениях наложено административных штрафов в 2020 году на сумму 998 640 руб.

В 2020 году инспекцией продолжена работа по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно–надзорной деятельности в Липецкой области», утвержденной главой Липецкой области Игорем Артамоновым. В ходе работы проводились ежеквартальные публичные мероприятия для предпринимательского сообщества по обсуждению правоприменительной практики. В целях повышения информированности об обязательных требованиях в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, аттракционов разработаны и размещены на официальном сайте инспекции руководства по соблюдению обязательных требований.

Подводя итоги коллегии, руководитель инспекции Александр Плотников произвел анализ исполнения поручений за 2020 год, отметив, что все они исполнены полностью и в установленные сроки. Также отметил достойный уровень работы инспекторов в части регистрации самоходной техники и оформления допуска к управлению. Однако руководитель заострил внимание на проблеме низкого процента прохождения технического осмотра техники, принадлежащей физическим лицам (50%).

Также на коллегии были подведены итоги трудового соперничества. По комплексу объективных показателей за 12 месяцев работы была произведена оценка эффективности работы инспекторов и составлен рейтинг.

В прошедшем 2020 году лучшим государственным инспектором стал в Малашин Василий Викторович, который работает в Данковском районе. Ему присвоено почетное звание “Испектор года”.

Второе место занял инспектор Становлянского района: Чаплыгин Александр Иванович, а третье – Черкасов Алексей Викторович (Добровский район).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments