В регионе

Качество питьевой воды в Липецком районе улучшается

Читайте нас в

Станцию по очистке воды от нитратов ввели в эксплуатацию в деревне Копцевы Хутора Липецкого района. Она позволит обеспечивать жителей очищенной водой, соответствующей нормам СанПиН, сообщает региональное управление ЖКХ.

Проблема с нитратами в артезианских водах в Копцевых Хуторах существовала много лет. Источником нитратов становятся удобрения и пестициды, которые активно используют в сельском хозяйстве. Специалисты водоканала избавлялись от вредных веществ с помощью промывок, хлорирования сетей и скважин, но это временные меры. Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» проблему с качеством воды начали решать комплексно.

Также в начале 2021 года были разработаны технические условия по модернизации системы водоснабжения сёл Кузьминские Отвержки и Тюшевка, деревень Копцевы Хутора и Студеные Выселки Липецкого района с бурением нового источника. Ориентировочная протяжённость сетей – 10 километров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Строительно-монтажные работы запланированы на 2022 год. 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments