В регионе

Как будут предоставляться субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготникам в 2021 году

С 1 января 2021 года изменятся некоторые условия предоставления субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для льготников, рассказали в управлении соцзащиты Липецкой области.

Теперь не надо будет доказывать отсутствие долгов. Граждане, которые имеют право на субсидию ЖКУ (по льготным основаниям), могут не предоставлять документы об отсутствии долгов по коммунальным платежам. Информацию о налиции у граждан такой задолженности органы соцзащиты будут получать самостоятельно.

Отказать в субсидии из-за долгов могут, если они подтверждены судом. Пои первоначальном обращении отказ в предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за непогашенной задолженности по оплате ЖКУ (за период не более чем 3 последних года) возможен, только если задолженность подтверждена вступившим в силу судебным актом.

Текущая задолженность по ЖКУ все-таки скажется на предоставлении субсидии. Наличие обычной текущей задолженности по ЖКУ не может быть причиной для отказа в предоставлении субсидии при первичном обращении за ней, но может повлечь приостановление выплаты в дальнейшем.

Предоставление льгот на оплату ЖКУ могут приостановить, если есть долги, подтвержденные судом. Непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (за период не более чем 3 последних года), подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом, – это причина для приостановки предоставления компенсации расходов на оплату ЖКУ по льготным основаниям.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments