Общество

Как живет образцовая многодетная семья из Хворостянки

Тепло и с благодарностью отзывается глава Хворостянской администрации В.Г. Курилов об одной из семей своих односельчан.

НА СУББОТНИКАХ — ПЕРВЫЙ

И тут же Владимир Григорьевич знакомит с многодетным семейством Александра Борисовича и Ольги Михайловны Коробовых. Он трудится водителем на Хворостянском ОПСП, жена — соцработницей. Местные жители, они женились 25 мая 1997-го года.

— Хозяин дома как лучший отец на районном празднике получал благодарность из рук главы С.П. Москворецкого за воспитание детей, — рассказывает Курилов, — Александр и его супруга Ольга очень трудолюбивые люди. Он никогда ещё нам, администрации, не отказал, если требуется какая-то помощь на общественных работах. На всех субботниках бывает среди первых. Спасибо за это огромное.

— А сколько у вас детей и как вы их воспитываете, если папу награждали за это? — задаю вопрос Ольге Михайловне.

— У нас два сына и две дочки. Старший Сергей трудится в Липецке на стройке, Иван живёт в Воронеже, заочно обучается на кинолога. Ксения — первокурсница Липецкого педуниверситета, станет учителем физики и информатики. А младшая Дарья — в 9-м классе, мечтает поступить в медицинский колледж и быть медсестрой. Мы ещё бабушка и дедушка у внучки Полиночки от первого сына…

НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!

Мама рассказала, что особенно у них с отцом не забалуешь, долгих воспитательных бесед тоже вести некогда: живут в сельской местности, хозяйство большое держали. Дети, особенно сыновья, помогали родителям во время сенокоса. Да и летом, на огородных работах, всегда лишняя пара рук другим работникам лишь в радость. Так в труде все росли и воспитывались, глядя на маму с папой.

— Дочки тоже мне помогать научились давно, — продолжает О.М. Коробова, — к праздникам буквально с 4-го класса нарезают салаты.

В школе их дети тоже учились хорошо. По словам матери, никогда с этим проблем не было.

ХЛЕБ ДА СОЛЬ!

— Александр и Ольга, — продолжает В.Г. Курилов, — ещё очень гостеприимные хозяева, стараются вместе праздники за большим столом отмечать, поэтому девчонки просто обязаны были научиться от мамы хорошо готовить.

— Понятно, — говорю, — любимое занятие хозяйки — «колдовство» на кухне, недаром однажды она делилась своим рецептом с читателями «Добринских вестей». А чем увлечён в свободное время глава семейства? — вновь интересуюсь у собеседников.

— Саша — заядлый рыболов, мальчишки за ним постоянно тянутся, даже соседские. Все бегут к нему. Он на самом деле внимательный и заботливый отец. И турник им ставил, и теннисный стол. Муж у меня добрый и отзывчивый человек.

«ВАНЮ У НАС ОТЕЦ РОДИЛ!»

«А Ваню у нас отец родил,» — эти слова, произнесённые матерью в шутку, на самом деле всех повеселили. Ясно: сын во всём похож на отца, даже его необыкновенное увлечение рыбалкой передалось Ивану.

— Александр Борисович, — опять вступает в разговор Курилов, — самый главный рыболов во время всех соревнований, какие на эту тему проводились. Ни одного «Добринского карася» не пропустил!

Соседский мальчишка тоже ждёт дядю Сашу, чтобы посидеть с ним на зорьке с удочкой. И Коробов не обманет его, поднимет в назначенный час.

НА СЕЛЕ ЖИВЁМ — ВСЕ НА ВИДУ

— Вы с мужем — уважаемые в Хворостянке люди, Ваши мама и папа Валентина Александровна и Михаил Степанович Дорофеевы тоже пользуются авторитетом среди односельчан. Что, по-вашему, обязаны дать родители своим детям? Поделитесь опытом, — обращаюсь к Ольге Михайловне с просьбой.

— Мы на селе живём, тут каждый на виду, не скроешься и не соврёшь. Все знают: кто какой. Так что, помимо огромной любви, надо им дать и хорошее воспитание, чтоб добрыми и отзывчивыми выросли…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments