Общество

Какие дороги в этом году отремонтируют в Добринке и сколько на это потратят?

Читайте нас в

«Дорожный» вопрос с наступлением весны всегда выходит на первый план в работе местной власти. Да и сами жители с помощью социальных сетей активно подсказывают адреса проблемных в этом смысле улиц.

В Добринском сельском поселении уже намечен план по ремонту дорожного полотна подведомственных территорий. С наступлением тепла и благоприятных погодных условий начнется ямочный ремонт улиц райцентра. Сначала, естественно, основных: Ленинской, Октябрьской, Фрунзе, Кооперативной, Строительной и других, где транспортный поток наиболее интенсивный. Затем перейдут к остальным. В целом на содержание дорог в поселении на этот год выделено более 3 миллионов рублей (сюда входит не только ямочный ремонт дорог, но и расчистка их от снега, окашивание, нанесение горизонтальной разметки, покупка новых дорожных знаков). Например, в прошлом году только для того, чтобы залатать ямы, израсходовали порядка 800 тысяч рублей.

Капитальный ремонт с укладкой нового асфальта в 2019 году запланирован на ул. Корнева (от поликлиники до поворота на ул. Садовую), ул. Ленинской (от перекрестка с ул. Правды до перекрестка на ул. Корнева), ул. Советской (от перекрестка с ул. Фрунзе до перекрестка с ул. Нестерова) на общую сумму 8874,5 тыс. руб.

Каждый год в зависимости от имеющихся средств удается заасфальтировать по несколько новых улиц (в 2017-ом – 5, в 2018-ом – 4) и капитально отремонтировать одну из центральных магистралей: в 2017-ом – ул. Правды, в 2018-ом – ул. Воронского. Благодаря этому новое асфальтовое покрытие появляется как на центральных улицах, так и на небольших улочках и переулках поселка.

Не забывают и про деревни, входящие в состав Добринского сельского поселения. Здесь, прежде всего, ведут отсыпку грунтовок (за два предыдущих года твердое щебеночное покрытие появилось на трех с половиной километрах дорог).

Справка «ДВ»
В Добринском сельском поселении насчитывается 130 км дорог. Из них:
– 101 км заасфальтирован;
– 15 км (в основном это д. Киньшино, п. Кооператор, д. Федоровка и т.д.) – с щебневым покрытием;
– 14 км – грунтовка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments