В регионе

«Казаки России» выступят в городах ЦФО с программой «Мы из Липецка»

Читайте нас в

Государственный театр танца «Казаки России» выступит в Смоленске, Туле, Калуге, Белгороде и Владимире с концертной программой «Мы из Липецка». Гастроли проходят в рамках федеральной программы «Мы – Россия». Они начались 23 октября и продлятся до 12 декабря. Программа реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

Программу «Мы из Липецка» можно назвать энциклопедией казачьей жизни. Эффектные сценические композиции, яркие нарядные костюмы, задорные песни и пляски представляют наследие многочисленных «казачьих» регионов России – от реки Дон и Чёрного моря до Сибири и Дальнего Востока.

Наряду с традиционно казачьими танцами, ставшими визитной карточкой коллектива («Хоперцы», «Казачий пляс», «Черкесска»), артисты исполнят номера «Старинная Москва», «Улица на улицу», «Радуга Победы». В программу вошли совершенно новые, специально подготовленные для исполнения в юбилейном сезоне авторские композиции «Я ехала домой», «Степная история», «Сухопляс».

«Творчество «Казаков России» никого не оставляет равнодушным, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Выступления талантливых артистов вызывают яркие эмоции и оставляют неизгладимые впечатления. Это пример бережного отношения к традициям и образец большого мастерства».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments