Читайте нас в

Завтра, 27 февраля, в особой экономической зоне регионального уровня «Данков» откроют завод по производству дрожжей. Инвестор – «Ангел Ист Рус» – дочернее подразделение китайской компании Angel Yeast Co., Ltd – одного из крупнейших в мире производителей дрожжей. Завод в Данкове – их первый в России. Всего в мире у компании их десять: восемь в Китае, один в Египте и теперь еще один – в России.

В развитие производства инвестор вложил около 7 млрд. рублей. Были построены производственные здания, очистные сооружения, проведены все необходимые испытания, запущено производство. На предприятии уже созданы 559 рабочих мест. Большинство сотрудников – жители Липецкой области, говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Накануне торжественного открытия завода врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с китайскими инвесторами. Они обсудили варианты сотрудничества региона с китайским бизнесом.
 
– Завод построен в короткие сроки, мы видим большие перспективы. Обсудили строительство второй очереди, объем инвестиций, сколько рабочих мест будет создано, – отметил Игорь Артамонов.

СПРАВКА / «Ангел Ист Рус»


Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и другие пищевые ингредиенты. Ее продукцию знают более чем в 150 странах и регионах мира. На данковском заводе планируется производить 15 тыс. тонн сухих дрожжей и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей в год. Изготовленную здесь продукцию будут продавать не только в России, но и экспортировать за рубеж.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments