В регионе

Книгу о липецких усадьбах презентовали в научной библиотеке

Читайте нас в

На презентации фундаментального труда Сергея Юрова «Липецк в прошлом. Усадьбы и их владельцы в конце XVIII-начале XX века», изданного в 2020 году, в Липецкой областной универсальной научной библиотеке собрались краеведы, музейные работники, историки, журналисты, коренные липчане. Об этом сообщает управление культуры и туризма Липецкой области.

Книга эта – поистине долгожданное событие в культурной жизни города. Книга, возвратившая Липецку, про который говорят иногда «город, которого нет», его исторический внешний облик и наполнившая его улицы реально существовавшими людьми, их именами и фамилиями, домами. Книга «Липецк в прошлом. Усадьбы и их владельцы в конце XVIII-начале XX века» вводит в научный оборот массу ранее не публиковавшегося архивного материала, снабжена широким рядом фотодокументов, многостраничным именным указателем (на 81 странице, мелким шрифтом, в три столбца, по 33 фамилии в столбце – всего 8 019 фамилий) и многое, многое другое.

473 страницы книги – это объёмная, скрупулёзно подобранная фактографическая информация для нынешнего и последующих поколений исследователей родного города. Читая книгу, рассматривая фотографии, так и хочется сделать уже привычное движение пальцами – увеличить картинку и глубже всмотреться, проникнуть в кадр и стать соучастником событий давно минувших лет.

Сергей Юров подарил в фонд ЛОУНБ два экземпляра книги, поработать с ней можно в отделе краеведения и в читальном зале.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments