В стране и мире

Компании черной металлургии могут потерять полтриллиона рублей за пять лет

Это потери от действующих инфраструктурных ограничений.

Компании черной металлургии России могут потерять полтриллиона рублей в ближайшие пять лет. Об этом говорится в заявлении ассоциации “Русская сталь”. Такие потери ожидаются, если “инфраструктурные ограничения останутся без внимания, а инициативы будут утверждены без предложенных ассоциацией корректив”.

“Эти средства металлурги могли бы инвестировать в новые мощности, наилучшие доступные технологии, в том числе экологические, инновации и инфраструктурные проекты, которые нужны стране и создают новые рабочие места”, – говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.

С 1 января 2019 года в дополнение к действующей экспертизе проектной документации вводится еще одна – государственная экологическая экспертиза. Предполагается, что экспертиза затронет не только новое строительство, но и реконструкцию любых объектов. В качестве решения вопроса ассоциация предлагает ограничить действие экспертизы только новыми проектами, где есть реальные альтернативы размещения объекта и возможность снизить воздействие.

Дополнительная экологическая экспертиза инвестиционных проектов, которая вводится с 1 января 2019 года, затянет проекты модернизации более чем на 200 дней и обойдется металлургам в 40 млрд рублей, говорится также в заявлении ассоциации.

Металлурги также просят запретить региональным властям устанавливать показатели по квотам на выбросы в окружающую среду выше установленных отраслевыми справочниками, а также не переносить неналоговую нагрузку в налоговую, вводя экологический налог, без консультаций с бизнесом.

ЧТО ЭТО ЗА АССОЦИАЦИЯ?


Ассоциация предприятий черной металлургии “Русская Сталь” создана в 2001 году. Она объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. В частности, сюда входят “Евраз холдинг”, “НЛМК”, “ММК”, “ОЭМК”, “Мечел”, “ОМК”, “Северсталь”, “ТМК” и “ПМХ”. Компании, входящие в ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments