В регионе

Компания Росинка увеличила производительность труда в рамках нацпроекта

Читайте нас в

Совместно со специалистами Федерального Центра Компетенций АО «Компания Росинка» за шесть месяцев значительно усовершенствовала процессы на этапе производства безалкогольных напитков. Результаты удалось улучшить в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

За полгода переформатировали организацию цеховой логистики, выделили зоны хранения сырья и материалов, используемых в производстве. Кроме того, организовали адресное хранение запасных частей, разработали и внедрили программу обучения производственного персонала. В результате удалось на 25% сократить время протекания процесса на выбранном участке, на 24% сократить запасы незавершённого производства, а также увеличить общую выработку на 23%.

Благодаря разработанным программам наставничества, стажировки и обучения более 20 сотрудников цеха выпуска продукции повысили свою квалификацию и получили повышенные разряды. На сегодняшний день при участии представителей ФЦК открыты четыре новых проекта в цехе выпуска продукции. Запущена программа улучшений на основе подачи рационализаторских предложений.

«Компания Росинка» производит безалкогольные напитки, минеральную и питьевую воду. На сегодняшний день численность персонала составляет 500 человек. Продукция поставляется в российские регионы, а также экспортируется в страны ближнего зарубежья.

В 2018 году в АО «Компания Росинка» был реализован самый крупный проект группы Sidel и Tetra Pak в России и Европе. На предприятии запустили в эксплуатацию линию асептического розлива в ПЭТ-бутылку. Объём производства продукции в сутки – около 400 тысяч бутылок.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно подчёркивал, что липецкие компании должны повышать свою производительность, улучшать условия работы людей и увеличивать заработную плату.

«Повышение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – отмечает Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments