Общество

Кто дома лучше кашу заварит?

Читайте нас в

Пути Елены и Дмитрия ОВЧИННИКОВЫХ из Пушкино пересеклись когда-то в Добринском училище, где они получали специальность поваров.

Супруги обучались в одной группе, Елена тогда приезжала в Добринку из Мордово.

— Мне повезло, — смеётся Дмитрий, — и моя мама Валентина Викторовна, и жена — повара.

Хозяин признался, что на Елену сразу обратил внимание: выделялась неординарностью в их группе. Когда ж именно её, лучшую студентку, послали отстаивать честь училища в Липецк на конкурс специалистов-поваров и она там завоевала призовое место, юноша и вовсе потерял голову: и красавица, и рукодельница…

— Да, в тот момент на соревнованиях мастеров я шла в лидерах, могла б и первой стать, но в последний момент не посолила своё блюдо, — весело вспоминает конкурс Елена, — я, вообще, люблю недосаливать. А тогда и вовсе забыла это сделать, вот и стала 3-й из 10 участниц.

Для состязаний это, может, и печально, а в целом недосол — хорошо, ведь обратный процесс труднее исправить. Да и, как известно, «недосол на столе — пересол на спине».

У Овчинниковых в принципе так и получается. Кашеварят с удовольствием и знанием дела они только для близких и родных дома у плиты либо на различных пикниках: работать по специальности не довелось ни Дмитрию, ни Елене. Зато трудятся с ответственностью в других отраслях.

Елена после Добринского училища решила освоить ещё одну профессию — культработника и заочно потом обучалась в Липецком колледже искусств. По окончании стала художественным руководителем Пушкинского ДК. В принципе творчество требовалось ей и в поварском деле, и уж тем более на новом месте работы.

Дмитрий работает в «Отрада-Фармз», а дома, по словам жены, на все руки мастер. Всё делает сам. Дедушка Виктор Владимирович Александров подарил своё жилище внуку. Разумеется, дому не менее 50 лет, так что немало вложений потребовалось. Многое в плане ремонта Овчинниковы уже сделали.

Самое главное, что они успели «нажить» за время семейной жизни, — это три их очаровательные дочки. Старшая Варвара обучается в 5-м классе, Анастасии почти 5 лет, самой маленькой Женечке — меньше годика.

Папа старается для дочерей и их многочисленных подружек устанавливать во дворе различные объекты для развлечений. Уже есть большие качели, на каких одновременно могут сесть несколько девчонок, рядом — песочница и тенистая беседка. В ближайших планах у хозяина — построить для девочек детский городок с горкой и другими атрибутами…

— Мы не успеем рано утром летом сами подняться, как уже у нас во дворе детские голоса гомонят, — рассказывает Елена. — Это соседские ребятишки уже прибежали к нам играть. Мы, конечно, разрешаем. Так и свои тут рядом и под нашим приглядом. Старшая Варя стала мне хорошей помощницей. С рождением Жени — она главная нянька, особенно когда я готовлю или на огороде тружусь.

Ещё Елена Александровна не без гордости добавила, что ей очень повезло с мужем. Ответственный и добрый человек, помогает во всём, семья у него всегда стоит на первом месте, а дочек просто обожает.

Что ещё для счастья нужно? Живи и радуйся! Такими же счастливыми в тёплых отношениях вырастут и три дочки.

Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.
Фото автора и из архива семьи Овчинниковых.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments