Общество

Ледяная купель и горячий чай

Читайте нас в

В ночь со вторника на среду жители Добринского района отметили один из самых главных христианских праздников — Крещение Господне.

Кто-то встречал его дома, другие посетили службу в храмах Добринского благочиния. Немало людей приняли участие в крещенских купаниях.

Официальным местом традиционного омовения в проруби в Добринском районе стал Чуевский пруд в райцентре. Ранее место в районе первой плотины оборудовали деревянными настилами и лестницами с перилами. Здесь дежурили бригада скорой помощи, сотрудники полиции, спасатели. Все желающие окунуться совершенно бесплатно угощались горячим чаем.

По данным начальника отдела мобилизационной подготовки и делам ГО и ЧС администрации района Сергея Долматова, в крещенских купаниях приняли участие более 70 человек, как взрослых, так и детей. Всего же на Чуевском пруду в праздничную ночь собралось не менее 120 добринцев и гостей поселка. Помощь спасателей и медиков, к счастью, никому не потребовалась.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»