Спорт

Легенды показали, что всё еще могут

Читайте нас в

В Добринке прошел необычный футбольный матч – “Кубок легенд”. На поле стадиона “Колос” вышли футболисты, в свое время выступавшие в районном и областном первенствах.

Большинству из них – за пятьдесят. Но были даже те, которые разменяли седьмой десяток. Конечно, некоторые футболисты и ныне играют в ветеранских соревнованиях. Однако, многие уже давно повесили бутсы на гвоздь и много лет не касались мяча.

– Идея провести подобный матч возникла пару лет назад, – рассказал инициатор проведения данной встречи Александр Требунских. – Сначала думали, что поиграем в спортзале, но после решили выйти на большое поле. Начал обзванивать людей и был приятно удивлен: все откликались с большим желанием поучаствовать.

В итоге в этот вечер на стадионе собрались около 40 человек. Некоторые не видели друг друга так долго, что поначалу даже не узнавали.

Радость общения с давними знакомыми могло побороть только желание поскорее выйти на зеленый газон.

Футболисты поделились на две команды. В одной играли представители Добринки, в другой – футболисты из района, приехавшие из Дубового, Плавицы, Хворостянки, Петровского, Талицкого Чамлыка, Паршиновки, совхоза Добринский.

Футболисты, не игравшие по 20-30 лет, будто снова стали молодыми. Неслись вперед, прыгали, падали, боролись за мяч и забивали голы. Два тайма по тридцать минут пролетели незаметно. А победу в итоге со счетом 3:2 праздновала команда Добринки. Двумя голами отметился Николай Петушков, еще один забил Николай Кутюрин. В составе команды Добринского района отличились Александр Зюзин и Александр Овчинников.

После матча легенды еще долго не расходились. Им было что вспомнить и обсудить. А еще – запланировать очередной подобный матч на следующий год. Впрочем, велико желание встречаться на футбольном поле как можно чаще. Так что ждать целый год, возможно, и не придется.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments