В регионе

Липчан приглашают на бесплатные катки, но просят не мешать их заливать

В минувшие выходные специалисты муниципального учреждения «Спортивный город» в Липецке приступили к заливке шести муниципальных хоккейных коробок по адресам:

  • Космонавтов, 6;
  • Циолковского, 37/2;
  • 60 лет СССР, 6;
  • Кривенкова, 17;
  • 50 лет НЛМК, 3;
  • а также в «Матырском».

Это стало возможным благодаря установившейся на территории областного центра морозной погоде.

Как известно, чтобы сделать качественное ледовое покрытие толщиной порядка 10 сантиметров специалистам требуется около недели. При этом, должны соблюдаться два условия – устойчивая отрицательная температура воздуха и отсутствие осадков. За день сотрудники учреждения успевают пролить каждую коробку 1-2 раза, в зависимости от того, как быстро схватывается слой льда. В ряде случаев оперативно завершить заливку мешает не только погода, но и сами жители.

– На только залитую коробку приходят люди, катают детей на санках, просто прогуливаются по периметру площадки без коньков, оставляя следы. В результате мы получаем бугристое, неровное покрытие. Для устранения этих недостатков приходится делать еще несколько дополнительных заливок, – рассказывает директор муниципального учреждения Дмитрий Дубровский. – Поэтому хочется обратиться к жителям с просьбой не ходить по периметру коробки пока лед не схватится.

Оперативность завершения всех работ зависит от погодных условий. При оптимистичном сценарии, планируется, что уже в ближайшие выходные все желающие смогут прийти на муниципальные хоккейные коробки.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments