В регионе

Липчанам напомнили о риске образования сосулек

Обильные снегопады, а затем потепление могут вызвать образование сосулек и привести к сходу снега с крыш зданий. В связи с этим городским департаментом ЖКХ проведена работа с управляющими компаниями – им поручено активизировать работу по удалению наледи. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Липецка.

Липчан призывают быть осторожнее. При выходе из зданий им советуют обращать внимание на скопление снега и наличие сосулек. Автомобили не рекомендуется оставлять вблизи сооружений, на которых свисают снежные шапки с кусками льда. Также нужно обращать внимание на огороженные участки тротуаров и не заходить в опасные зоны.

– За обслуживание МКД в областном центре отвечают 87 УК. Поэтому если липчанин заметил образование наледи на крыше своего дома, ему следует обратиться в управляющую организацию – номер телефона указан на квитанции на оплату ремонта и содержания жилья, – отметили в департаменте.

Также заявку на удаление наледи, свисающей с крыши МКД, можно подать в Единую диспетчерскую службу Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48.

Стоит отметить, что самовольно установленный козырек балкона не является элементом здания, обслуживание которого входит в обязанности коммунальщиков. В случае образования наледи на такой конструкции, представители УК уведомляют собственника о необходимости очистки козырька. При этом, если он проигнорировал уведомление, а снег или сосулька упала, например, на припаркованный автомобиль, нести ответственность за случившееся будет именно собственник самовольно установленной конструкции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments