В регионе

Липчане попросили спортплощадки. Завершились общественные обсуждения по развитию территории района Тракторостроителей в Липецке

В период с 22 декабря 2020 года по 26 января 2021 года липчанам предлагали оценить предложения проектировщиков по развитию территорий в районе улиц Краснознаменная, Жуковского, Коммунистическая и Юбилейная.

За это время в городской департамент архитектуры и градостроительства поступили предложения от восьми липчан. Местные жители попросили сохранить зеленые насаждения вдоль улицы Краснознаменная и предусмотреть при благоустройстве территории размещение во дворах спортивных площадок. А депутат липецкого горсовета Игорь Крутских – перенести площадку для выгула собак, предусмотренную проектом, подальше от жилых зон.

Все замечания включены в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Документы размещены на официальном сайте администрации Липецка в разделе «Общественные обсуждения». Также они направлены в региональное управление строительства и архитектуры для принятия решения об утверждении проекта или его направлении на доработку, сообщили в пресс-службе администрации г. Липецка.

Напомним, проект развития района Тракторостроителей предполагал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, детского садика на 220 мест, площадок для занятий спортом и выгула собак, а также проведение реконструкции инженерных сетей и озеленение территории. Кроме того, в районе улиц Краснознаменная, Жуковского, Коммунистическая и Юбилейная планировали возвести пять десятиэтажных домов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments