В регионе

Липчане приняли участие в «Федеральном ПолитСтартапе»

С 19 по 22 января в городе Москве прошел обучающий модуль «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России». В нем приняли участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе».

Это была первая из четырёх групп «студентов», представляющая 15 регионов страны, в том числе и Липецкую область: заместитель главы администрации Дмитрий Аверов, Первый заместитель Секретаря Липецкого регионального отделения Партии Александр Афанасьев и руководитель елецких молодогвардейцев Денис Малых.

По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования.

Для потенциальных кандидатов прошли интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций было связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем.

Кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача – привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили 6739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, прошедших отбор – 38 лет. При этом самому молодому – 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему – 57 лет. Около четверти из них – женщины.

Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments