В регионе

Липчанин натравил на полицейских бойцовскую собаку и получил срок

Липчанина, натравившего на полицейских бойцовскую собаку, приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор в отношении неоднократно судимого гражданина 1990 г.р. вынес Левобережный районный суд г. Липецка.

Подсудимый вечером 21 ноября 2020 года воспротивился требованию полицейских, когда те хотели доставить его в отдел полиции, и натравил на них бойцовскую собаку породы американский стаффордширский терьер.

В результате двум участковым уполномоченным полиции был причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Спустя несколько дней подсудимый без уведомления органа внутренних дел покинул место жительства и проживал в другом месте до установления его местонахождения сотрудниками полиции.

В ходе следствия подсудимому было предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья отношении представителя власти) и ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к 4 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С подсудимого взыскан моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим, а также судебные издержки по делу, сообщает прокуратура Левобережного района г. Липецка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments