В регионе

Липчанин украл из больницы электрокардиограф, чтобы доехать до дома

Днем среды, 17 февраля, в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Липецку с заявлением обратился представитель медицинского учреждения. Сотрудник сообщил, что ночью из кабинета лечебной организации неизвестные украли электрокардиограф стоимостью 37 500 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали гражданина причастного к совершению данного преступления. Им оказался 35-летний житель областного центра.

Мужчина пояснил, что был пьян. Ночью почувтствовал себя плохо и решил обратиться в больницу. Врач осмотрел пациента предложил ему госпитализацию, от которой подозреваемый отказался. Чтобы добраться до дома, мужчине нужны были деньги. Тогда-то он и задумал хитрый план – похитить медицинское оборудование, перепродать его на улице третьему лицу и доехать до дома.

В ходе проведенного обыска похищенное изъято и возвращено в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments