В регионе

Липчанина подозревают в убийстве отца

Читайте нас в

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 26 марта 2021 года при распитии спиртных напитков подозреваемый избил своего отца, нанеся ему удары кулаками по всему телу. Оставив отца в тяжелом состоянии, подозреваемый лег спать. Его тело без признаков жизни фигурант обнаружил утром следующего дня и обратился за медицинской помощью. Прибывшая бригада медиков контактировала смерть потерпевшего.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть 59-летнего хозяина комнаты наступила в результате тупой травмы грудной клетки со множественными переломами ребер.

Подозреваемый задержан и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. При допросе он признал вину, пояснив следователю, что подом конфликта стала детская обида на отца.

В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments