В регионе

Липчанину грозит срок за поджог автомобиля

Читайте нас в

Следователем отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий, поджогов и страховых мошенничеств СУ УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего липчанина в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

21 января 2021 года в дежурную часть УМВД России по г. Липецку поступило сообщение о возгорании автомобиля по улице Светлова. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции установлено, что причиной возгорания стал поджог, в результате которого огнём повреждён салон и передняя часть автомобиля. Собственнику машины причинён ущерб на сумму свыше 550 тысяч рублей.

Обвиняемый пояснил, что супруга потерпевшего в первые дни января взяла у него в долг 10 тысяч рублей, обязуясь вернуть деньги через несколько дней. Однако в назначенный день гражданка свои обязательства не выполнила, сославшись на трудное финансовое положение. «Кредитор» неоднократно звонил женщине с просьбой погасить долг, но попытки вернуть свои сбережения не увенчивались успехом.

После очередного звонка у обвиняемого и возник умысел отомстить должнице. В тёмное время суток он вместе со знакомым, который не знал о преступных планах приятеля, пришёл к дому, где проживают потерпевшие. Во дворе нашёл их машину, облил капот бензином и поджёг.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу.

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments