В регионе

Липецк может стать пилотным городом для реализации международных практик проектирования дорог. Если наберет нужное количество голосов

Областной центр принимает участие во Всероссийском конкурсе «Моя дорога». Если Липецк войдет в число пяти городов-победителей, то на его территории будут сформированы решения по адаптации международных практик проектирования дорог и городской мобильности. В том числе, автомобильной и велопешеходной инфраструктур.

Проголосовать за Липецк можно до 30 декабря включительно. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе, перейти на страницу «Заявки» и нажать на отметку «нравится». Также дополнительные баллы начисляются за оставленные под заявкой комментарии.

Из десяти заявок, набравших наибольшее количество баллов, конкурсная комиссия до 20 января 2021-го года выберет пять городов-победителей. В них будут применены новейшие подходы к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим количеством ДТП. Помимо этого, лидеры конкурса получат возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российского дорожного научно-исследовательского института в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также на территории городов можно будет ввести Стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети.

Стоит отметить, что конкурс проводится в рамках инициативы «Моя дорога», которую совместно реализовывают АСИ и РОСДОРНИИ при поддержке Минтранса России.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments