В регионе

Липецкая филармония объявила о создании симфонического оркестра 

Читайте нас в

С этой новостью Липецкая государственная филармония приняла участие в Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С.В. Рахманинова.

В первом туре выступили 25 лучших молодых дирижеров из России, США, Великобритании, Франции, Словении, Германии, Италии, Белоруссии, Китая и Сингапура. Они виртуозно управляют Государственной академической Капеллой России, которая исполняет симфонии Моцарта и Бетховена и — обязательно — «Утёс» Рахманинова.

В конкурсе принял участие главный дирижер ЛГОРНИ Алексей Моргунов. Он выступил в I туре. Участников дирижерской специальности, где жюри возглавляет маэстро Валерий Гергиев, оценивают прославленные дирижеры со всего мира.

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени С.В. Рахманинова проходит в Москве с 14 по 27 июня. Он был учрежден в преддверии 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова: юбилей композитора отметят в 2023 году. Художественным руководителем мероприятия стал пианист, народный артист России Денис Мацуев. Дирижерские состязания курирует Валерий Гергиев, а конкурс композиторов — Александр Чайковский.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments