В регионе

Липецкая область налаживает сотрудничество с Королевством Испания

02 февраля 2021 года сотрудники управления инвестиций и инноваций администрации Липецкой области и представители предприятий региона приняли участие в видеоконференцию на тему: «Стратегии выхода экспортно ориентированных компаний на рынок Королевства Испания», которая была организована Ассоциацией инновационных регионов России совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Испания.

В качестве спикера в онлайн-дискуссии выступила Курочкина Галина Ивановна, Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Испания.

В ходе выступления спикер особое внимание уделила возможностям дальнейшего торгового и экономического сотрудничества России и Испании, перспективными направлениями в котором являются аэрокосмическая, химическая и деревообрабатывающая промышленности, АПК, охрана окружающей среды, IT-технологии. Также российским компаниям, желающим налаживать экспорт с этой страной, рекомендовано делать презентации своей продукции на родном языке испанцев.

В основном Россия экспортирует в Испанию топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, черные металлы, алюминий и изделия из него, удобрения, корма для животных, каучук. Из Испании Россия импортирует реакторы ядерные, котлы, машины, оборудование и транспортные средства, звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру, фармацевтическую продукцию, продовольственные товары.

Участие в подобного рода видеоконференциях проходит в рамках реализации мероприятий по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0 федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и в целом содействует дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Королевством Испания.

За 11 месяцев 2020 года внешнеторговый оборот Липецкой области с Королевством Испания составил 11,4 млн. долларов США (увеличился на 54,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.). При этом основная часть товарооборота приходится на импорт, доля которого составила 64%, сообщили в региональном управлении инвестиций и инноваций.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments