В регионе

Липецкая область получит дополнительно 92 млн рублей на соцконтракты

Читайте нас в

Липецкая область дополнительно получит 92,6 млн рублей на реализацию программы социальных контрактов. Соответствующее распоряжение Правительства России уже подписано. В ближайшее время деньги поступят в регион.

Решение о дополнительном финансировании обусловлено двумя причинами: индексацией с 1 июня величины прожиточного минимума на 10% и увеличением на 100 тысяч рублей размера единовременных выплат по социальному контракту. Максимальный размер помощи для желающих открыть своё дело в статусе индивидуальных предпринимателей или самозанятых теперь составляет 350 тысяч рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – 200 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном управлении социальной политики, помощь на основании социального контракта в таком размере могут получить жители Липецкой области, подавшие заявление с 1 июля 2022 года. Условия предоставления помощи те же, что и прежде: заключить соцконтракт могут семьи и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума. В данном случае прожиточный минимум учитывается по категориям: для трудоспособных – 12 593 рубля, для детей – 11 719 рублей, для пенсионеров – 10 109 рублей. Социальный контракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев.

«Социальный контракт – востребованная и результативная мера поддержки, – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Многие жители региона оформили соцконтракты и успешно их реализовали, увеличив доходы своих семей».

С начала года 5200 жителей Липецкой области – 85% от плана на год – уже заключили социальные контракты на общую сумму 680 млн рублей. Самые популярные направления социального контракта – осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и поиск работы. Их выбрали 2191 и 2012 семей соответственно.

«В этом году в Липецкой области на первое место по популярности вышел соцконтракт на открытие своего дела. Это результат той работы, которая проводилась в последние два года, чтобы помочь начинающим предпринимателям. Поддержка всесторонняя: это и удобная форма подачи заявления через специально разработанное приложение, и готовые бизнес-концепции, и обучающие семинары. Уже есть примеры успешной реализации соцконтракта, мы тоже о них рассказываем. В итоге люди понимают: эта форма помощи эффективна и доступна», – говорит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments