В регионе

Липецкая область в пятерке лидеров в ЦФО по ВРП на душу населения

Читайте нас в

Валовой региональный продукт (ВРП) Липецкой области в основных текущих ценах за 2019 год составил 570,4 млрд. рублей или 98,2 процента к предыдущему году в сопоставимых ценах. Такие цифры приводит Липецкстат.

В общей структуре произведенного ВРП Липецкой области видами экономической деятельности, обеспечивающими основной объем являлись: «обрабатывающие производства» (35,7%); «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (11,6); «деятельность по операциям с недвижимым имуществом» (10,3); «торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов» (9,9); «строительство» (7,3%).

Удельный вес остальных видов деятельности колебался от 4,7% – «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» до 0,2% – «деятельность финансовая и страховая».

Вклад Липецкой области в суммарный объем валового регионального продукта России составил 0,6%, в объем Центрального федерального округа – 1,7%. Показателем, характеризующим развитие производства ВРП в регионе, а также сравнение его с другими субъектами Российской Федерации, является производство валового регионального продукта в расчете на душу населения. В 2019 году этот показатель по области составил 500 тыс. рублей.

В рейтинге по Центральному федеральному округу в 2019 году Липецкая область заняла 5 место по данному показателю, пропустив вперед г. Москва (1556 тыс. рублей), Московскую (671 тыс. рублей), Белгородскую (617 тыс. рублей) и Калужскую (542 тыс. рублей) области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments