В регионе

Липецкая область вновь на первом месте рейтинга инвестиционной активности регионов РФ по версии «Инвест-Форсайта»

Читайте нас в

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за март 2021 года. На первом месте в рейтинге вновь находится Липецкая область.

В марте в дайджест делового журнала вошли 11 публикаций из региона. Одна публикация отмечена редакцией как «Лучшая инвестновость дня». Наибольшее количество баллов приходится на рубрики «Промышленность» и «АПК».

Администрация региона проводит активную инвестиционную политику. По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал области составил 167 млрд рублей, или 100,7% к уровню прошлого года. Наибольшее количество инвестиций приходится на металлургию, сельское хозяйство, пищевую промышленность.

Промышленные предприятия региона реализуют инвестиционные проекты по внедрению инновационных цифровых технологий. Так, Новолипецкий металлургический комбинат завершил пилотный проект по внедрению сервиса выдачи нарядов-допусков — разрешений на производство работ повышенной опасности в электронном формате. Цифровое решение позволило сократить время на оформление разрешений, исключить ошибки при их составлении и повысить контроль за безопасностью работ.

Компания ООО «ИнтерЭкоТехнологии» укомплектовала и запустила в эксплуатацию линию автоматического поверхностного монтажа (SMD) электронных компонентов (светодиодов). Линия позволяет исполнить заказы любого объема от мелкого до крупносерийного в строго оговоренные сроки.

Компания «Бипласт» совместно с компанией ibcplastic реализовала проект автоматизированной централизованной загрузки сырья в цехе №3, что позволило избежать потери сырья при транспортировке его к месту переработки.

Сообщение об одном проекте в разделе «Промышленность» было отмечено редакцией как «Лучшая инвестновость дня»:

«ООО “Производственная компания “Корстэл” запустило в Липецке новое производство отливок из высокопрочного чугуна и стали весом от 1 кг до 1 тонны для различных отраслей промышленности. Мощность нового производства составляет 1200 тонн в год. Объем инвестиций в проект составил — 60 млн рублей. Из них предприятие инвестировало 18 млн руб. собственных средств. А также по федерально-региональной программе “Комплектующие изделия” предприятие получило 29 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 13 млн рублей от Фонда развития промышленности Липецкой области».

Крупный проект реализован в АПК. В селе Архангельское на тепличном комбинате «Елецкие овощи» (дочерняя компания ООО «Грининвест») открыли отделение, где будут выращивать салат. Объем инвестиций — 1,3 млрд рублей. Новая часть современного тепличного комплекса располагается на площади в 3,5 га. Планируют получать более 2 тыс. тонн салата в год.

В области наращивают объемы жилищного строительства. За два месяца 2021 года ввод в действие жилых домов в Липецкой области составил 109,0 тыс. кв. м, или 105,0% к соответствующему периоду предыдущего года.

Планируется увеличение инвестиций в теплоэнергетический комплекс. В этом году «Квадра» направит 964 млн рублей (без учета НДС) на модернизацию генерирующего и теплосетевого оборудования в Липецкой области. Это на 13% больше, чем в прошлом году. Наиболее масштабные работы по замене тепловых сетей в Липецке развернутся на улице Ильича (там обновят 1,3 км труб), в Ельце на улице Пушкина (1,6 км) и в Данкове на ул. Мичурина (1,1 км).

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments