В регионе

Липецкая область вошла в тройку российских лидеров с минимальным риском инвестирования

Авторитетное рейтинговое агентство RAEX по итогам 2020 года включило Липецкую область в тройку российских регионов со стабильно низкими инвестиционными рисками. А в пятерку лучших эксперты включают наш регион уже 15 лет, сообщили в областном управлении инвестиций и инноваций.

Инвестиционную привлекательность исследуют по двум параметрам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Рейтинг основывается на статистических данных по состоянию на 1 января 2020 года. По мнению экспертов агентства RAEX, в Липецкой области для инвесторов минимальные риски в социальной, криминальной и управленческой сферах.

«Высокие позиции в международных рейтингах – это самый объективный показатель работы власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. То, что в лидеры российских регионов с минимальным риском для инвестирования в РФ эксперты включили Липецкую область, означает, что иностранный бизнес и далее будет охотно инвестировать в экономику региона», – подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов.

Привлечение инвестиций в основной капитал является базисом для развития экономики и решения социальных задач в регионе. За 9 месяцев 2020 года в основной капитал привлечено около 101 млрд рублей инвестиций. Это стало возможно благодаря усилиям вовлеченных в инвестиционный процесс представителей предпринимательского сообщества, планомерному улучшению условий ведения бизнеса в регионе, доверию со стороны инвесторов к органам власти.

Региону действительно есть что предложить бизнесу, добавили в управлении инвестиций и инноваций. Это, в частности, возможность локализации производств на двух площадках особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», в 10 региональных ОЭЗ и в двух частных индустриальных парках, а также возможность реализовывать проекты в любом муниципальном образовании Липецкой области.

Липецкая область продолжает совершенствовать уровень инвестиционной привлекательности. Меры государственной поддержки для создания благоприятного инвестиционного климата, которые работают в регионе, – это налоговые льготы, субсидии, льготные займы Фонда развития промышленности и другие. «Если область не интересна для инвесторов, то она не имеет шансов для развития. Есть инвестиции – есть будущее», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Кроме того, сейчас Липецкая область занимает 3 место среди регионов России по менеджменту экологических, социальных и управленческих рисков. А в июле текущего года область стала первой в ESG-рейтинге. Он оценивает уровень экологических, социальных и управленческих рисков и то, насколько эффективно регионы и компании справляются с этими рисками. В российских регионах ESG-рейтинг нужен, прежде всего, для работы с иностранными инвесторами, которые очень внимательно следят за экологической и социальной ответственностью своих контрагентов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments