В регионе

Липецкие автоинспекторы будут штрафовать за тонировку

Читайте нас в

Наш регион присоединился к всероссийскому профилактическому мероприятию.

С девятнадцатого по двадцать восьмое апреля инспекторы ДПС будут выявлять автомобили, стекла которых затонированы сильнее положенного.

Управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность. По статистике, за три месяца этого года на территории нашего региона увеличилось количество ДТП, сопутствующим условием совершения которых стало это нарушение. К примеру, в конце февраля этого года на проспекте Мира в Липецке водитель ВАЗ-2112 допустил наезд на мужчину, который получил травмы. Стекла его автомобиля были затемнены сильнее допустимого, что ограничило видимость и не позволило водителю своевременно остановиться.

Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов.

За эксплуатацию транспорта со стеклами, тонированными с нарушениями, предусмотрен штраф в размере пятисот рублей. Кроме того, автоинспектор выдает нарушителю требование о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

За невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность вплоть до административного ареста до пятнадцати суток.

За три месяца этого года дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили почти тысячу правонарушений, связанных с несоответствием светопропускания лобового и передних боковых стекол автомобиля, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об устранении этого нарушении 26 человек были привлечены к административной ответственности в виде штрафа либо ареста.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments