В регионе

Липецкие фермеры и кооперативы получат более 230 млн рублей господдержки

Читайте нас в

Малые формы хозяйствования вносят значительный вклад в аграрную экономику региона. Развитию малого бизнеса на селе способствует система господдержки. В 2021 году липецкие фермеры и кооперативы получили более 178 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помощь оказывалась как в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и включающего в себя грант «Агростартап» и субсидии кооперативам, так и в виде грантов семейным фермам и кооперативам.

«Очень важно поддерживать аграриев, ведь они вносят значительный вклад в экономику региона, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для создания, расширения и модернизации производственной базы новых крестьянских фермерских хозяйств».

В 2022 году господдержка малых форм хозяйствования по всем направлениям сохранится. Более того, значительно увеличится финансирование регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» (с 97,1 млн рублей до 156,2 млн рублей). Благодаря этому более чем в два раза возрастёт помощь СПоК в виде различных субсидий. Также увеличится сумма выплат на грант «Агростартап», который выдаётся в рамках регионального проекта. Всего на поддержку малых форм хозяйствования Липецкой области в 2022 году запланировано 234,2 млн рублей.

«Поддерживая малые формы хозяйствования, мы не только помогаем развивать собственный бизнес. Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»