В регионе

Липецкие лесоводы начали заготовку снежных куч

Лесоводы Липецкой области начали активную подготовку для проведения весенних лесокультурных мероприятий 2021 года. Как сообщили в управлении лесного хозяйства региона, в связи с благоприятными погодными условиями сформировался устойчивый снежный покров, который позволяет начать заготовку снежных куч, в которых обустроят временные холодильники для стратификации семян и хранения посадочного материала.

По словам экспертов, стратификация в снегу, является распространенным методом подготовки семян для высевания в питомниках региона. В ближайшее время будет проведено снегование 440 кг семян сосны для дальнейшего стимулирования их массового прорастания и повышения грунтовой всхожести.

Весной работники лесного хозяйства проведут посев семян, прошедших стратификацию на площади 11 гектаров. В дальнейшем основной объем выращенного посадочного материала пойдет на увеличение площади лесовостановленния в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Лес – это живой организм и ему необходима забота, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Сохранение лесной экосистемы и видового многообразия – важная экологическая задача. Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments