В регионе

Липецкие школы при необходимости будут переходить на дистанционку

Читайте нас в

Специфику работы учреждений образования Липецкой области в условиях распространения коронавируса обсудили сегодня участники заседания регионального оперштаба. Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется.

Как подчеркнул заместитель главы региона Анатолий Якутин, всё будет зависеть от уровня заболеваемости. Если заболевших больше 20% от числа обучающихся, то вводится удалённая система обучения. Также родители могут перевести ребёнка на удалёнку по желанию. Достаточно подать заявление по месту учёбы и школьника в период пандемии будут обучать онлайн.

«Мы уже не первую волну отрабатывает таким способом и это неплохой вариант. Мы пробовали полностью переводить школы на дистанционное обучение и видели, что дети массово отправляются гулять в торговые центры. То есть процесс инфицирования не останавливается, а качество обучения страдает. Пока ситуация контролируемая – удалёнка будет частичной», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
7 дней назад

так дети гуляют в торговых центрах потому что дистанционного обучения нет! просто дают домашнии задания и все, делайте сами, как хотите. Были бы видеоуроки с учителями, тогда б и дети не гуляли и учились бы нормально! не в детях проблема, а в нашей системе образования!