В регионе

Липецкий авиацентр помогает медикам бороться с COVID-19

Читайте нас в

Дополнительный резервуар для хранения жидкого кислорода получила сегодня Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1. Ёмкость вместимостью 8 тонн передал Липецкий авиацентр.

Кислород активно применяется при лечении новой коронавирусной инфекции. Сейчас Липецкой БСМП в день его необходимо от шести до семи тонн. «Сейчас у нас около шестисот пациентов с коронавирусом, кислород необходим восьмидесяти процентам из них. На данном этапе недостатка мы не испытываем, но дополнительная ёмкость – это гарантия того, что в случае роста заболеваемости мы будем обеспечены кислородом», – прокомментировал главный врач Липецкой БСМП №1 Дмитрий Павлюкевич.

В авиацентре кислородные системы применяют лётчики при полётах на большой высоте. Как сообщил начальник автомобильной электрогазовой службы Липецкого авиацентра Олег Терехов, передача больнице данного резервуара никак не скажется на деятельности военнослужащих. Более того, в авиацентре существует дополнительный запас кислорода в количестве трёх тонн. При острой необходимости он будет доставлен в липецкие медучреждения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments