В регионе

Липецкий клуб впервые в истории сыграл вничью

Героем матча стал вратарь липчан Андрей Иванов, отдавший голевой пас за четыре секунды до финального свистка.

Новообразованный мини-футбольный клуб из Липецка “ЛКС” провел свой первый официальный матч.

В первом туре Высшей лиги липчане отправились на выезд в Великий Новгород, где им противостоял еще один дебютант лиги – “Деловой партнер”.

Хозяева площадки начали с места в карьер. Уже на пятой минуте Марсель Гаджиев воспользовался неразберихой у ворот соперника и открыл счет. На 19-й минуте все тот же Марсель Гаджиев удвоил преимущество.

Спустя менее минуты “ЛКС” ответил точным ударом с 10-метровой отметки (новгородцы превысили лимит, набрав 6 фолов). Гол на свой счет записал Павел Назаров.

До перерыва команды еще раз обменялись голами. В составе новгородской команды отличился Сергей Ефимов, а у липчан гол забил Александр Замковец.

Вторая половина встречи оказалась менее богата на голы. Хозяева смотрелись предпочтительнее, постоянно нагнетали угрозу у ворот липчан, но Андрей Иванов раз за разом подчищал огрехи своих партнеров.

За  три с половиной минуты до конца матча липчане взяли тайм-аут и решились заменить вратаря пятым полевым игроком. Череда попыток забить гол в такой расстановке не увенчалась успехом. А судьба матча решилась, когда Андрей Иванов вернулся в ворота. Получив пас от партнера, он за четыре секунды до финального свистка нашел дальним пасом у ворот соперника Павла Назарова, а тот установил окончательный счет встречи – 3:3. “ЛКС” начинает свою историю с ничейного результата.

РАНЕЕ


Напомним, что на этой неделе в Липецке состоялась презентация мини-футбольного клуба “ЛКС”, который в нынешнем сезоне будет выступать в Высшей лиге. Пресс-конференция прошла в престижном отеле «Mercure» с участием руководителей, тренеров и игроков команды, а также заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Тарана.

Лейтмотивом встречи, писал Чемпионат48 по итогам пресс-конференции, звучала мысль: “ЛКС” намерен вернуть былые традиции липецкого мини-футбола, параллельно развивая детско-юношеское направление. В ближайшее время начнёт работу детско-юношеская академия клуба, в которую будут набираться дети с пяти лет. Об этом заявил президент МФК ЛКС, он же гендиректор компании «ЛипецкКомплексСтрой» Алексей Гречишников”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments