В регионе

Липецкий «Металлург» начал сезон в ФНЛ с волевой победы

Читайте нас в

«Металлург» сыграл свой первый в истории матч в Футбольной национальной лиге. В Химках липчане принимали «Томь». В самом начале встречи «сталевары» пропустили два мяча, но сумели отыграться. Вернул команду в игру Андрей Овчинников. На 29-й минуте он нарвался на фол со стороны Никиты Коробова в штрафной «Томи» и арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти после продолжительной паузы, связанной со спорами томичей и оказанием помощи получившему помимо второй жёлтой карточки и удаления травму Коробову, реализовал Кутьин.

Получив численное преимущество, «Металлург» полностью завладел инициативой и ещё до перерыва восстановил равновесие. Голевую атаку липчан перехватом в центре поля начал Роман Войдель, он же её и завершил, добив мяч в сетку. Во втором тайме сказались замены, сделанные Сергеем Машниным. Свежие Николай Иванников и Илья Визнович как минимум по два раза всерьёз угрожали воротам «Томи». Чем ближе был финальный свисток, тем активнее были «сталевары» в штрафной соперника. В итоге «Металлург» добился своего. Автором победного гола стал Максим Сазонов, пробивший из-за пределов штрафной, – 3:2.

«Надеюсь, что победа в стартовом матче придаст команде уверенности и «Металлург» сможет закрепиться в ФНЛ, – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Сейчас мы прилагаем максимум усилий по ремонту стадиона в Липецке, чтобы болельщики могли посещать матчи и поддерживать любимую команду».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments