В регионе

Липецкий подросток нашел телефон с паролями от мобильных банков и украл деньги с чужого банковского счета

Читайте нас в

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По данным следствия, 24 декабря 2020 года подросток нашел сотовый телефон. Обнаружив в нем пароли от двух приложений мобильных банков, произвел операцию перевода денежных средств на счет своего знакомого на сумму более 23 тысяч рублей. При этом знакомый был не осведомлен о происхождении денежных средств и по просьбе фигуранта перевел деньги ему на банковскую карту. Фигурант обналичил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

О краже денег со счетов заявила в правоохранительные органы владелица утерянного мобильного телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и доставлен в следственный отдел регионального СКР для дачи показаний. При допросе подросток не стал отрицать вину и дал подробные показания об обстоятельствах кражи. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments