В регионе

Липецкий школьник вошёл в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia

Читайте нас в

В Казани завершился конкурсный отбор в состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Мобильная робототехника». Соревнования, организованные Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), проходили на базе Межрегионального центра компетенций Казанского техникума информационных технологий и связи.

Учащийся Центра цифрового образования детей «IT-куб» (Skills-Центр) Центра дополнительного образования Липецкой области Роман Шмелёв успешно дебютировал в возрастной группе 16-22 года и, значительно опередив соперников, вошёл в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Мобильная робототехника». Теперь Роман поборется за шанс войти в основной состав сборной и представлять Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству.

Отборочные состязания в состав Национальной сборной совпали с региональным этапом чемпионата Mobile Robotics Skill Challenge в Казани, в котором липчанину также улыбнулась фортуна. В серьёзной конкурентной борьбе Роман Шмелёв занял 2 место.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments