В регионе

Липецкий центр реабилитации получил 25 комплектов тактильных книг для слабовидящих детей

Читайте нас в

Итоги уникального проекта «Липецкие сказки – сундучки», призванного помочь детям с ограниченными возможностями зрения познавать мир через специальные книги, подвели в Центре образования, реабилитации и оздоровления. Издания передали воспитанникам учреждения и их родителям.

Сказки-сундучки для слепых и слабовидящих детей мастерили студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна. Работа началась в феврале, совместно с тифлопедагогами центра студенты разработали эскизы книг. Учебные пособия было решено создавать по временам года. При изготовлении студенты использовали различные виды рукоделия: вышивку, вязание крючком и спицами, плетение из бисера, создание мягких игрушек и лепку. На создание 25 комплектов ушло около шести месяцев.

Уникальный проект «Липецкие сказки—сундучки» реализуется на средства Фонда президентских грантов. Его авторы — члены региональной общественной организации «Центр поддержки культурных традиций «Культура-Взаимодействие». Работа по созданию книг и полезных игр для детей с ограниченными возможностями по зрению старше семи лет будет продолжаться, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments