В регионе

Липецкой области продолжается реализация программы «Земский учитель»

Читайте нас в

В Липецкой области идет приём заявок на участие в федеральной программе “Земский учитель”. В 2021 году в соответствии с региональной квотой открыты три вакансии. Учитель начальных классов требуется в школу села Кореневщино Добровского муниципального района. В школе имени Героя Советского Союза И.А. Солдатова села Нижнее Большое Воловского муниципального района ищут учителя химии и биологии. Такая же вакансия открыта в образовательном учреждении села Большое Попово Лебедянского муниципального района.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населённых пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек, получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. При этом данные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц. В 2021 году для участников программы «Земский учитель» из бюджета Липецкой области дополнительно выделено 3 миллиона рублей.

Заявления и документы претендентов для участия в конкурсном отборе принимаются до 15 апреля включительно. Обязательные условия на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации. Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

В 2020 году по программе «Земский учитель» в Добровский муниципальный район привлекли педагога из Казахстана. Александр Кошевец преподает английский язык в школе села Преображеновка.

«Программа “Земский учитель” позволяет заполнить вакансии по востребованным специальностям и обновить кадровый состав липецких школ. Нам важно сделать образовательный процесс эффективным для всех ребят, вне зависимости от их места проживания”, – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

С перечнем вакансий в общеобразовательных организациях региона и условиями для претендента на участие в программе «Земский учитель» можно ознакомиться на сайте управления образования и науки Липецкой области

Справочно

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в Послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в сёла и малые города.

Цель программы «Земский учитель» – обеспечение повышения качества общего образования, совершенствование методов обучения и воспитания путём внедрения новых образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации детей к обучению и вовлечённости в образовательный процесс.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments