В регионе

Лучшие архитекторы Липецкой области получат награды конкурса «Золотая капитель»

Читайте нас в

Традиционный открытый конкурс «Золотая капитель» – 2021 объявило управление строительства и архитектуры Липецкой области совместно с региональной организацией Союза архитекторов России и Союзом строителей Липецкой области. Он подведет итоги творческой работы профессионального сообщества за год. 

На конкурс, который проводится в регионе в 19 раз, архитекторы представляют свои наиболее яркие и интересные объекты, реализованные в 2020-2021 годах: общественные здания и сооружения, градостроительные комплексы, жилые дома, реконструкция и реставрация, общественные пространства и другие. Победителей определит комиссия, в состав которой вошли ведущие архитекторы Липецкой области. Автор лучшей работы получит главный приз – «Золотую капитель» с золотым  дипломом. Еще два архитектурных произведения будут отмечены серебряным и бронзовым дипломами. В этом году также выберут лучшие курсовые и дипломные работы студентов архитектурных специальностей высших и средних учебных заведений Липецкой области за период 2020-2021 годов. 

«В Липецкой области строятся школы, больницы, объекты социального и культурного назначения, жилье, другие сооружения. И это лучшее доказательство того, что у региона есть возможности воплощать в жизнь самые перспективные проекты», – уверен руководитель области Игорь Артамонов.

Результаты конкурса объявят в День строителя, который ежегодно отмечается во второе воскресенье августа. Заявленная на смотр-конкурс конкурсная работа представляется для рассмотрения членам жюри в электронном виде. Информацию и предложения по участию необходимо направить в управление строительства и архитектуры области до 26 июля 2021 года. Рекомендации по составу материалов, предоставляемых на конкурс, указаны на сайте управления строительства и архитектуры.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments