В регионе

Лучших артистов и художников Липецкой области наградят почётными званиями

Кандидатуры на присвоение почетных званий «Заслуженный артист Липецкой области» и «Заслуженный художник Липецкой области» сегодня на комитете по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи одобрили депутаты облсовета.

– Претендентов на эти награды выбирают впервые. Все кандидаты имеют стаж профессиональной деятельности на территории Липецкой области не менее 10 лет и пользуются уважением коллег, – рассказал председатель комитета Анатолий Погодаев.

Вручение удостоверения и нагрудного знака будет производиться в торжественной обстановке в День работника культуры, который отмечается 25 марта.

Почётное звание «Заслуженный артист Липецкой области» присваивается за высокие достижения в создании высокохудожественных образов, спектаклей, концертных программ, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества, а также за значительный личный вклад в развитие культуры и искусства нашего региона. На присвоение почётного звания выдвинуты кандидатуры Максима Дмитроченкова и Сергея Ельчанинова.

Почётным званием «Заслуженный художник Липецкой области» награждаются мастера живописи за личные заслуги в сохранении и развитии культурного и нравственного потенциала области, воспитании подрастающего поколения, создание произведений живописи, скульптуры, графики, монументального и декоративно-прикладного искусства. Звание получат Виктор Пичугин и Лидия Скаргина.

Окончательное решение о награждении почётным званием будет принято на ближайшей сессии регионального парламента, которая планируется 11 февраля.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments