Общество

«Любовь не сотрётся!» — уверены супруги КОНОВАЛОВЫ из Верхней Матрёнки, если семья всегда стоит на первом месте

Читайте нас в

Чувства Нины Алексеевны и Владимира Николаевича давно проверены временем: 15 сентября исполнится 43 года, как поженились они. Жениху тогда лишь 19 исполнилось, а его невесте и вовсе едва 18.

— У нас любовь с первого взгляда, — смеясь, рассказывает хозяйка дома. — Он мне сразу очень понравился, как только увидела его.

Первый день счастливой жизни супругов Коноваловых.

Несмотря на достаточно юный возраст, Коноваловы тогда уже трудились в Липецке на тракторном заводе. Говорят, что нужда заставила. У Владимира, местного жителя, шестеро детей в семье, отца рано не стало. У Нины, родившейся в грязинских Двуречках, — семеро. Мама умерла, когда ей, пятой по счёту, только 10 было. Вспоминает женщина, как мачеха их недолюбливала, встречала без радости. Да и, вообще, сильно не радовалась, когда неродные дети приезжали в отчий дом. Поэтому сейчас Нина сама всю душу готова отдать ради своих 2 детей и 5 внуков.

— Встречались мы лишь полгода, — продолжает Владимир Николаевич, — свадьбу три дня играли. Регистрировались в Липецке, а праздновали в моём родительском доме.

Коноваловы повенчались в первый день свадьбы. У нас в районе тогда все храмы были разрушены, а вот в Двуречках сохранился. Молодые с радостью поклялись друг другу делить в жизни пополам печаль и радость, пока смерть не разлучит.

И следуют этому завету вот уже более 4-х десятков лет. Первое время ютились на съёмном жилье в городе, но стало трудновато, особенно с ребёнком. Решили вернуться в Верхнюю Матрёнку, лет 5 прожили с мамой Владимира, потом отделились.

Загляните в семейный альбом! Вот такими юными и красивыми полюбили друг друга Нина и Владимир.

Глава семьи за это время и кузнецом работал, и электриком, и бригадиром комплексной бригады. Нина — специально в Липецке выучилась на осеменатора. После долгое время трудилась лаборантом и заведующей на молокосборном пункте колхоза имени Фрунзе.

В настоящее время В.Н. Коновалов тоже продолжает трудовой путь. Он индивидуальный предприниматель по грузоперевозкам.

— Сейчас мы живём интересами детей и внуков, — утверждают счастливые супруги, гордящиеся сыном, дочкой и их чадами.

Они рассказали и том, как стараются в семейной жизни избегать «острые» углы, чтобы из-за мелочей не рушить очаг.

— Без споров в жизни не обойтись, у всех, думаю, случаются, — делится глава семейства. — Если мы не в настроении, то другим это никогда не покажем, уж на детях это тем более никак не сказывалось. Надо по возможности уступать друг другу. Мы ж в семье не на соревнованиях!

— Без уважения не прожить, — вновь продолжает мысль своего супруга Нина Алексеевна. — И любовь не сотрётся, если у мужа с женой всегда семья стоит на первом месте!

Степан и Полина в гостях у гостеприимных бабушки с дедушкой в Верхней Матрёнке.

Коноваловы с теплом отзываются о снохе и зяте, называют их добрыми людьми. Мама с папой рады, что со вторыми половинками так повезло их Игорю и Светлане.

Дочка сейчас проживает в Москве, у неё тоже две девочки — Катя и Настя, какие радуют своими успехами и маму с папой, и бабушку с дедушкой. Приезжают в гости на все праздники, ежедневно общаются по скайпу.

Внуки Степан и Полина привезли бабушке с дедушкой показать свои многочисленные награды.

У Игоря трое ребятишек, живёт с семьёй в Добринке. Старший Кирилл после школы обучается на учителя физкультуры. А вот Степан, окончивший 8 классов, и 4-классница Полина были в гостях у бабушки с дедушкой. Внуки тоже рассказали нам, какие хорошие, добрые и гостеприимные у них бабуля с дедулей.

Целую стену в доме Коноваловы отдали под портреты самых родных людей – детей и внуков.

По словам самого дедушки, Степан — заядлый рыболов, его знают все местные рыбаки. Парень, помимо того что футболист, играет на барабане в оркестре «Серебряные трубы», старается, конечно, хорошо учиться, иначе не отпустят на рыбалку. Ещё его смело можно назвать опытным нумизматом: мальчик коллекционирует монеты времён Ивана Грозного, Николая Первого и Николая Второго.

Полина тоже не отстаёт от него: посещает бассейн, хореографическую школу. А более всего девчонка удивила тем, что собралась с мальчишками играть в футбол, так как команды слабого пола по этому виду спорта у нас в районе пока нет. У Коноваловых-младших огромное количество наград за победы. Они привезли их в Верхнюю Матрёнку, чтобы порадовать родственников.

Брат с сестрой поведали, как вкусно дедушка готовит. К бабушкиным вкусностям они давно привыкли. Дед же на кухне — совсем другое дело!

— Особенно замечательным, душистым и румяным у него получается хлеб, — говорит Поля, — ещё борщ и солянку он варит лучше всех.

(Мы с Владимиром Николаевичем тоже договорились, что он как-нибудь поделится своими рецептами с читателями «ДВ»).

— Да, правда, я к хлебу не касаюсь, — говорит хозяйка дома. — За это отвечает муж. И, вообще, мне с ним очень повезло в жизни. Дай Бог ему доброго здоровья! — подытожила Нина Алексеевна.

И слова её прозвучали очередным признанием в любви.

Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.
Фото автора.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments