В регионе

Малоимущим семьям компенсируют половину стоимости цифровой ТВ приставки

Многодетные семьи получили дополнительные льготы. Сегодня на сессии областного совета депутатов приняли изменения в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Теперь дети из многодетных семей могут ездить на общественном транспорте бесплатно в течение всего года. Раньше таким правом они пользовались только на время учебы, с сентября по июнь. На эти цели из областной казны дополнительно выделено более 15 млн. рублей.

Кроме того, расширена категория многодетных семей, которые могут получить единовременную денежную выплату на приобретение транспорта. Раньше мера поддержки действовала для тех, кто воспитывает десять и более детей. Им выплачивали 900 тыс. рублей. Теперь помощь из бюджета на покупку автомобиля предусмотрена семьям, имеющим восемь и более детей. Сейчас в регионе 36 таких многодетных семей. В 2019 году на обеспечение их транспортом потребуется почти 32,5 млн рублей. Ежегодно, по данным управления социальной защиты, в области появляется пять семей, где воспитываются восемь и более детей.

Кроме того, малоимущим семьям компенсируют 50% от стоимости цифровой ТВ приставки. В бюджете Липецкой области уже предусмотрены 8 млн. рублей на реализацию этой нормы. По прогнозу специалистов управления социальной защиты населения, такой мерой поддержки воспользуются 5 тысяч семей региона.

Инициатором поправок, расширяющих перечень льгот для многодетных семей выступил врио главы региона Игорь Артамонов. В ходе сессии глава региона также отметил, что областная власть вместе с муниципалитетами будет помогать многодетным семьям с коммуникациями при строительстве домов.

– Мы сейчас отрабатываем всё, что касается подведения инженерных коммуникаций к участкам, выделенным многодетным семьям на постройку индивидуального жилья. И впредь нужно выстроить механизм планирования, чтобы сначала земельные участки были обеспечены водой, газом, электричеством, дорогами, а уже потом выделять их под застройку, – сказал Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments