В регионе

Малые населенные пункты Липецкой области получили качественную мобильную связь

Читайте нас в

Программа устранения цифрового неравенства реализуется в Липецкой области по соглашению «Ростелекома» и Минцифры России. Согласно нему в деревнях, селах, поселках, где проживают от 100 до 500 человек, устанавливаются базовые станции.

В программу 2023 года попали сёла Воловского, Грязинского, Данковского, Добровского, Долгоруковского, Елецкого, Краснинского, Лебедянского, Лев-Толстовского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского районов. Мобильная связь появилась в 32 малых населенных пунктах региона. В них были построены оптические линии связи, установлены и запущены в работу сотовые вышки.

«Работа по строительству необходимой инфраструктуры будет продолжена. На территории региона должны быть повсеместно доступны качественная сотовая связь и возможность для выхода в Интернет. Это не роскошь, а обычный пакет услуг, необходимый для жизни, работы, учебы, коммуникации», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
5 месяцев назад

Я про интернет в населенные пункты до 500 чел.Так вот Усманский р-Сторожевские хутора за подключение к этой сети нужно оплатить 20000 руб(.Двадцаьь тыс.руб.)Интересно,что же это за федеральная программа и на кого она рассчитана?