В регионе

Мэрия Липецка планирует усилить работу по уборке дворов от снега

Читайте нас в

Активисты Территориальных общественных самоуправлений Липецка присоединились к работе по наведению порядка во дворах многоквартирных домов в связи с усилением снегопадов. Уже на выходных они проверяли, как проведена уборка не только в их дворах, но и на территориях вокруг и передавали актуальную информацию в департамент развития территории. А те в свою очередь – в управляющие компании. На устранение нарушения давалось два часа. Об этом сообщила мэр Липецка Евгения Уваркина на еженедельной оперативке у губернатора Игоря Артамонова в правительстве Липецкой области.

Всего за зимний период было выявлено более 200 нарушений, заявки по которым передавались управляющим компаниям через систему ЕДС. В самых проблемных местах сотрудники департамента создавали дополнительные рабочие группы, которые дежурили на территории и помогали маломобильным жителям, пока на место не прибывала техника и дворники.

По словам Евгении Уваркиной, в настоящее время нагрузка на дворников в Липецке составляет в среднем два дома, в некоторых местах этот показатель выше. На этой неделе мэрия и Госжилинспекция проведут совещание со всеми управляющими компаниями и поставят задачу усилить штат уборщиков, занятых на уборке территорий, чтобы на одного сотрудника приходился один дом, максимум – два.

«Необходимо организовать работу таким образом, чтобы количество жалоб снизилось до минимума, как и время реагирования на обращение граждан. Также по-прежнему пристального внимания требует расчистка и обработка антигололедными средствами магистралей и пешеходных зон», – отметил Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments