В регионе

Мошенники начали маскироваться под работодателей

Читайте нас в

Кибермошенники придумали новый способ втереться человеку в доверие и выманить данные его платежной карты. Аферисты имитируют длительный процесс трудоустройства, предлагая потенциальной жертве высокооплачиваемую работу.

Все выглядит очень правдоподобно: соискатель должен пройти собеседование, включая видеоинтервью. Затем ему сообщают, что его взяли на престижную работу, и начинается процесс «оформления». Человек предоставляет необходимые документы. Якобы для перечисления зарплаты жертву просят сообщить конфиденциальные данные платежной карты – ее срок действия и три цифры на обороте. Эти сведения дают мошенникам доступ к счету, с которого они могут украсть все деньги.

«Прежде чем передавать персональную информацию незнакомцам, изучите информацию об организации, которую они представляют: зайдите на ее официальный сайт, почитайте отзывы в Интернете. При малейших сомнениях прекращайте общение с посторонними. Если вы сообщите преступникам конфиденциальные сведения и из-за этого лишитесь денег, банк не компенсирует потери», – напоминает заведующий сектором защиты информации отдела безопасности липецкого отделения Банка России Алексей Сергеев.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments