В регионе

Мошенница под видом соцработника украла у пенсионерки из Усманского района 100 тысяч рублей

Читайте нас в

29 января от действий мошенницы пострадала 80-летняя жительница Усманского района.

К ней в дом зашла неизвестная, которая представилась социальным работником. Под предлогом увеличения пенсии ей удалось украсть из дома 100 000 рублей.

Потерпевшая пояснила, что к ней пришла женщина в платке и медицинской маске, представилась социальным работников, сообщила, что ей положена прибавка к пенсии в размере 1500 рублей. В связи с тем, что разменных денег у нее нет, она предложила ей пять тысяч рублей и попросила сдачу. Пенсионерка вытащила свои сбережения из-под подушки, дала сдачу и положила деньги назад, после чего подозреваемая отвлекла внимание пенсионерки, незаметно завладела пакетом с деньгами и ушла.

Всего же за прошедшие сутки в Липецкой области от действий мошенников пострадало пять граждан.

Двое жителей региона пострадали от действий лжесотрудников службы безопасности банков. Так, от действий мошенников пострадала 34-летняя липчанка. 29 января в течение трех часов с 16-ти абонентских номеров телефонов позвонили неизвестные и путем обмана, под предлогом несанкционированного оформления кредита, завладели персональными данными, и совершили с ее банковской карты кражу денег в сумме 550000 рублей.

Жертвой аналогичной схемы мошенничества стала 30-летняя жительница Данковского района. Ей в этот же день, 29 января, позвонил неизвестный, который также представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом предотвращения оформления кредита с её банковской карты совершил кражу денег в сумме 208 000 рублей.

По всем фактам мошенничеств проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments